Немного о замках

Замки для дверей

Замки для дверей – это важная фурнитура, призванная обеспечить помещению защиту от доступа третьих лиц. От того правильности выбора замочного механизма также зависит удобство эксплуатации двери. Чтобы избежать ошибок, нужно ознакомиться с видами замков и рекомендациями специалистов.

Виды дверных замков

Замки для дверей в основном классифицируются по методам монтажа. По этому критерию механизмы бывают:


  • врезными. Монтируются внутрь двери. Такие замки не влияют на внешний вид дверной конструкции, но устанавливать их должен грамотный мастер. Преимуществом врезных замков является то, что они подходят для защиты помещений любого типа;
  • накладными. Эти замки фиксируются на двери со стороны защищаемого помещения. Накладные механизмы характеризуются легкостью монтажа, для которого не нужно специфичные навыки. Замки накладного типа тоже являются универсальными;
  • навесными. Монтируются на специальные проушины и накладки. Могут применяться для запирания калиток, домиков-дач, гаражей, ангаров, сараев и т.д.


Каждый из видов дверных замков обладает своими «плюсами» и «минусами».

Типы рабочих механизмов

Дверные замки могут оснащаться разными механизмами. Самые распространенные варианты:


  1. Цилиндровый рабочий механизм. Считается одним из наиболее надежных замков. Уровень защиты такого устройства зависит от класса безопасности и секретности цилиндра. В цилиндровых замках для дверей применяется ротор – поворотная деталь, при вращении которой происходит совмещение пазов ключной бородки с подпружиненными штифтами. Благодаря простой и прочной конструкции цилиндровые механизмы надежно защищают помещение от взлома.
  2. Сувальдный механизм. Эти замки тоже обладают высокой устойчивостью к взлому. Сам механизм состоит из нескольких сувальд – пластинок, имеющих разные размеры. Дверь открывается при совмещении прорезей на ключе с пазами на сувальдах. Уровень защиты зависит от числа пластинок-сувальд. Чаще всего такие замки для дверей монтируются в паре с цилиндровыми устройствами.
  3. Дисковый механизм. Это усовершенствованная версия цилиндровых замков для дверей. Вместо штифтов в дисковом механизме находятся диски с пазами. Ключ проворачивается, если прорези совпадут с бороздками на нем.
  4. Электронный. Такие замки оснащаются электронным прибором, который активирует замочный механизм. Для снятия защиты используются намагниченные карты или ключи.


Советы по выбору

Подбирая замок для двери, следует учитывать ряд рекомендаций. В частности:


  • лучше установить несколько разных видов замков. Например, обеспечить жилищу эффективную защиту поможет комбинация цилиндровый+сувальдный замки;
  • не стоит приобретать самые дешевые изделия, т.к. они редко обладают высоким качеством;
  • при покупке замка желательно проверить наличие сертификатов, подтверждающих его характеристики.


Получить профессиональную консультацию по поводу выбора дверного замка и приобрести надежный защитный механизм Вы можете в компании «Лидер-Хозторг». Мы гарантируем высочайшее качество нашей продукции, так как являемся не просто продавцами, а опытными производителями замочно-скобяных изделий. Это значит, что каждый этап производства строго контролируется специалистами. Все наши замки изготавливаются на самом современном оборудовании и квалифицированными мастерами.

Более того, являясь производителями, мы предлагаем замки по низким ценам.

«Лидер-Хозторг» - наша защита, ваше спокойствие!».